Сказка о снеговичках-шалунишках часть II

Сказка о снеговичках-шалунишках часть II

Одним зимним утром, уже знакомые нам братишки-снеговички по совету Дедушки Мороза решили почитать новогодние сказки. Непросто давалось малышам чтение, им оно даже успело наскучить, пока они не вычитали из одной книжки как живут лесные мишки! «Спят, да мёд едят!» – прочитали снеговички. Никаких забот!
Тогда Переглянулись братцы и решили попросить Дедушку исполнить заветное желание и превратить их в мишек из сказки. Дедушка Мороз сразу прознал неладное, но желание снеговичков исполнил.
Проснулись на утро двое братишек с ушками, да маленькими хвостиками! Обрадовались было малыши, что могут есть, да спать весь день, да только вдруг к ним в терем постучали. Отворили они дверь, а там все лесные жители столпились! Белочки, да зайчики. Волчата, да лисички. Даже птички-невелички в окно постучались! Все с одной просьбой пришли: помочь им нужно к праздникам подготовиться, ведь как оказалось, мишки главные лесные помощники, потому что сильные, сообразительные и смелые.
Братишкам ничего не оставалось как помочь зверушкам, да только выдохлись они ещё до обеда с непривычки!
Тогда попросили они у Дедушки им помощника наколдовать, да не простого, чтобы тоже со зверятами говорить мог. И вот Зимний Волшебник наколдовал им верного Орфика - пёсика, которому теперь велено не только усадьбу охранять, но и Мишкам-братишкам помогать. Орфик за раз со всеми просьбами управился, а вот мишки огорчились и решили, что неправду в сказках пишут. Написано же было: спят, да мёд едят, а на деле столько сложных поручений выполнить пришлось.
Тогда пришёл к ним Дедушка Мороз и спросил «А вы, братишки-мишки до конца сказку прочитали?». Вот тут ребята все и поняли... И правда, продолжение у сказки было как раз о том, как трудятся медведи перед Новым годом. Сознались братцы, что книжку не дочитали и очень попросили Дедушку Мороза все вернуть как было, только Орфика оставить попросили, уж очень из него хороший помощник и друг получился! Заулыбался тогда Дедушка Мороз и вернул все на круги своя. Теперь снеговички-почтовички снова почту разбирают, а верный пёс Орфик усадьбу охраняет.

Фотосказка тут