Сказка о Дедушке Морозе и Снеговичках-шалунишках

Усадьба Деда Мороза

Росли в Московской Усадьбе Деда Мороза два Снеговичка и были они похожи как две капли воды. С самого детства малыши не давали Дедушке скучать, а когда немного подросли, решили свои порядки в усадьбе навести, чтобы веселее было. Когда Дедушка Мороз позвал их помогать в уборке, братишки-снеговички скатали снежки из волшебного снега и устроили бой прямо в тереме Дедушки!

Но зимний волшебник не рассердился на Снеговичков и даже позволил им до конца доиграть. Тогда Снеговички перебрались на почту. Увидели они мешки с письмами и подумали «а хватит ли их, чтобы замести ими весь пол?». Раскидали они письма по полу с громким смехом, а на шум и Дедушка Мороз явился. Вздохнул он глубоко, но снова ругаться не стал.

Целый день снеговички резвились в усадьбе, пока не увидели, что места для их игр у них не осталось! Везде бардак и теперь играть совсем негде. Загрустили они и пришли к Дедушке Морозу, чтобы тот научил их волшебству уборки. И тогда братишки под руководством зимнего волшебника порядок в Московской Усадьбе и навели! И стала она еще чище и уютнее прежнего, а Снеговички-Почтовички пообещали Дедушке Морозу, что теперь всегда будут помогать ему поддерживать в теремах порядок.

Продолжение следует…

Посмотреть фотосказку можно тут

Назад к списку новостей.