Новый год от Бабы-Яги

Автор: Лазаренко Екатерина

г. Москва

 

Было это под самый Новый год. Стало вдруг Бабе-Яге грустно. Все её бояться, все избегают. А праздника хочется!

Что делать? Решила Баба-Яга лесным жителям приглашения разослать, чтобы вместе Новый год встретить. Только никто не отозвался. Все подумали, что Баба-Яга, как обычно, хитрит. К себе в избушку заманит, зажарит и съест. Это Бабе-Яге сорока на хвосте принесла.

Тогда Баба-Яга задумала приготовить угощение для всего леса. Запахи вкусные по лесу пошли. Даже медведи в берлогах от них проснулись. Вкусненького хочется, а страшно. Вдруг Яга отравит. Она может. Не торопятся звери к ней в гости.

Уже темнеть начало. А от лесных жителей никаких вестей, кроме тех, что сорока носит.

Приуныла Баба-Яга. Повздыхала. О том, о сём подумала, и вот что придумала. Всем зверушкам подарки сделать. Деду Морозу-то можно, а чем она — Яга — хуже.

Медведям — меду кадушку, зайчатам — кочаны капусты, белкам — орешки да сушеные грибы, лисе — бусы из рябины, волку — шерстяные носки. А то он жаловался, что лапы зимой мерзнут. Птичкам зернышек и семечек насыпала.

До самой ночи Баба-Яга по всему лесу подарки развозила. Хорошо, ступа да метла есть. А то бы к полуночи не управилась.

Едва к бою курантов домой вернуться успела. Уселась за стол. Гостей вроде по-прежнему нет. Устала, пока по лесу носилась. А настроение праздничное! Тут Баба-Яга поняла, как же приятно подарки дарить!

А самое удивительное, что вместе с боем курантов к Бабе-Яге зашел сам Дед Мороз с поздравлением и благодарностью за помощь.

Вроде сороки в этот час поблизости не было, но на следующее утро весь лес знал про подарки от Бабы-Яги и визит к ней Деда Мороза.

И пошли к Яге гости, один за другим. Все её поздравляют, подарки вручают.

С тех пор никто Бабу-Ягу в том лесу не боится, а живут все с ней в дружбе и уважительно бабушкой называют.

КОНЕЦ