Новая выставка в Усадьбе!

Сказочные открытки и книги, а также елочные украшения, выполненные в виде героев книг и мультфильмов, смогут увидеть посетители выставки «Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается».

Каждый человек с детства знает множество сказок. Они появились в глубокой древности и, передаваясь из поколения в поколение, дошли до наших дней. Рассказывать чудесные истории мог каждый, но были люди, которые делали это особенно хорошо – сказочники. Каждый сказочник сказывал историю по-своему, и знакомый сюжет приобретал новые подробности.

Существует много разных сказок. Например, народные, которые называют также фольклорными. У них нет автора и они никогда не записывались, передавались устно. Среди народных историй самыми популярными считаются сказки о животных и волшебные сказки. Помимо народных существуют сказки литературные или авторские. У каждой есть свой автор — писатель, создавший уникальный волшебный мир.

Экспозиция позволит увидеть знакомые с детства сказки и их художественное воплощение в открытках, книжных иллюстрациях и ёлочных украшениях. Гости Усадьбы познакомятся с работами известных художников-иллюстраторов сказочных историй: И.Я. Билибина, Н.М. Кочергина, Е.М. Рачева, Л.В. Владимирского, Н.Г. Гольц, А.В. Кокорина. На выставке представлены открытки, книжные иллюстрации и елочные украшения, выполненные по мотивам известных сказок, из коллекции Московской Усадьбы Деда Мороза и частной коллекции О.В. Романовой.

Выставка открыта с 10 октября 2017 г. по 25 марта 2018 г.