Новый год в сентябре? Нет, это не ошибка, а традиционный праздник Московской усадьбы Деда Мороза

🎄Новый год в сентябре?🎄 Нет, это не ошибка, а традиционный праздник Московской усадьбы Деда Мороза, основанный на традиции наших предков. Именно в это время в День осеннего равноденствия на Руси отмечались окончание сбора урожая и наступление Нового года.
И этот год не исключение. Главной героиней праздника стала Песня. Но какую песню можно назвать народной? Этот вопрос и решали вместе с гостями праздника Василиса Премудрая и Чихалка Простудная.
В ходе разножанровой песенной дуэли стало ясно, что не важно современная или старинная, быстрая или медленная. Главное, чтобы песня была любима людьми на протяжении многих лет. И та песня, которая жива в памяти поколений и исполняется вновь и вновь – такая песня и может называться по-настоящему народной!
А поскольку новый год не может обойтись без веселья и сюрпризов, гости праздника потанцевали вместе с Фолк-группой «Россы», театром традиций Ирины Хохловой, подивились мастерством виртуозов своего дела балалаечника Евгения Сопрунова и антипода Андрея Снежковского, восхитились превосходным исполнением известных шлягеров артиста мюзиклов Алексея Боброва и были абсолютно покорены силой и мощью силовой команды «Русские медведи».
И, конечно, никто не ушел без подарка, сделанного своими руками. На протяжении всего праздника для ребят и взрослых работали такие мастер-классы как роспись пряника, декупаж, роспись ложек. Не осталась без внимания фото точка, где можно было не только нанести аквагрим, но еще и примерить необычные костюмы.
Даже погода в этот день была праздничной и, подарив в гостям праздника последние лучики теплого летнего солнышка, создала отличное настроение!
https://vk.com/album-30050624_247010206