Традиционный осенний праздник «Новый год в русском стиле или Праздник пряника» в «Московской усадьбе Деда Мороза» отметили в субботу 24 сентября.

        Праздник, как это было когда-то у наших далёких предков, начался в Усадьбе  Деда Мороза с ярмарки и народных забав. Получив карточку со словом пряник, наиболее активные устремлялись к игровым площадкам, где их уже поджидали различные испытания, преодолев которые и собрав все буквы заветного слова воедино, гости праздника получали памятные призы. Те же из гостей, кому было ближе рукоделие ярмарочных мастеров, присаживались к ним за расставленные по всей усадьбе столы и начинали: кто пряники раскрашивать, кто из бересты да соломы куколок мастерить  на память о празднике. Изобилие разнообразных изделий из соломки, бересты, обожжённой глины, войлока и разноцветных тряпочек радовало глаз.  А к мастерам, бесплатно обучающим всех желающих художественной раскраске глазированных пряников, постепенно даже стали выстраиваться очереди. Каждый приходящий гость здесь имел возможность найти занятие по душе.

     Ровно в 12.00 на Главной сцене Усадьбы появились костюмированные ведущие Лапоть и Лапочка. Разговор, естественно, зашёл о главном персонаже праздника — Прянике. Присоединившийся к их разговору Хранитель Кузьминского леса Кузьма Кузьмич поведал гостям праздника много интересного о том, где, да как пряники медовые пекли, чем те пряники меж собой различались и в каком виде до нас дошли. Тем самым Кузьма внёс свою позитивную лепту в пряничную историю и торжественно объявил Встречу Нового года в русском стиле открытой.

     Выступавшие друг за другом фольклорные коллективы «СмоРодина», «КЛЕВЕР», «ПРИМА» и «Джига-Дрыга», а также дрессированные животные неоднократно вызывали громкие аплодисменты и искреннюю радость не только многочисленной детворы, но и их родителей. Порадовал гостей праздника своим искромётным искусством и знаменитый ансамбль «КАЗАЧИЙ КРУГ».

     Много сюрпризов и подарков ожидало на Празднике пряника гостей в этот солнечный день в Усадьбе Деда Мороза. Пришедшее всего на несколько деньков «бабье лето» порадовало теплом, а свежие пряники своим изысканным вкусом и ароматом.

 Ещё больше фотографий, вы можете увидеть в альбомах группы https://vk.com/album-30050624_236087954

5wi4k_jhylo