В День рождения Москвы в усадьбе Деда Мороза состоялся большой театрализованный концерт «Любимому городу».

Перед началом праздничной программы малышей и их родителей ждали забавные аттракционы и конкурсы от работников Усадьбы. Особым успехом у ребятишек, как и ожидалось, пользовались упражнения с настоящими лаптями и необычные парные спортивные эстафеты. Малышня носилась от конкурса к конкурсу, а родители усердно их фотографировали.

Прозвучали фанфары, и радушный Дед Мороз с Василисой Премудрой объявили о начале интерактивного концерта-путешествия по популярным в народе местам Москвы.

Первыми на их пути оказались герои всеми любимых телепередач «АБВГДейка» и «Спокойной ночи, малыши!» из Останкино. Шутки знаменитой телеведущей Татьяны Кирилловны и её помощника клоуна Клёпы, весёлые игры Почтальона Печкина и нескончаемые  розыгрыши от неподражаемых Степашки, Хрюши и Каркуши привели окруживших сцену ребятишек в неописуемый восторг.

Потом было искромётное выступление знаменитых артистов Цирка на Цветном бульваре: необычайно пластичных и остроумных жонглеров братьев Харитоновых, учёных крыс-альбиносов, крохотной мартышки, дрессированной собачки, питона, крокодила и тонкохвостого полоза из театра зверей «Дикая фантазия». Зверушки были такие забавные, их можно было подержать, потрогать, погладить и даже выступить с ними на сцене Усадьбы. Для родителей малышни в праздничной программе тоже нашлось место. Они правильно ответили на вопросы викторины от Василисы Премудрой про знаковые места столицы, и были ей премированы красивой книгой о Москве.

Закончился праздничный концерт ярким выступлением детского вокального ансамбля «Калипсо», но гости долго не расходились ведь в честь Дня рождения все москвичи и гости столицы получили от именинницы в подарок бесплатное посещение всех Теремов самой загадочной Усадьбы первопрестольной. Как и завещал Дедушка Мороз, настроение у всех гостей Усадьбы в День рождения Москвы было что ни на есть отличное.

teatralno-kontsertnaya-programma-lyubimomu-gorodu