Интересные выходные в Усадьбе Деда Мороза.

        3 сентября выходные в Усадьбе традиционно начались с «Читалкиного часа». Читали вслух знаменитые «Денискины рассказы» Виктора Драгунского. Ровно в 12.00 состоялась акция памяти жертв террора «Мы хотим жить в мире!».

Акция началась с демонстрации на Большом уличном экране Усадьбы анимационно -графического фильма — «Антитеррор. Памятка 2016».

Затем все вспомнили о трагедиях в Беслане, Москве, Будённовске о террористах, которые причинили столько горя многим людям, о том, как наше общество борется с террором.

После этого, дети вместе с родителями изготовили символы мира — белых голубей из бумаги, закрепили их к воздушным шарам и запустили в небо. Эти голуби символизировали юные и чистые детские жизни, так безвременно оборвавшиеся актами террора.

       На следующий день 4 сентября уже полюбившееся юным гостям Московской усадьбы Деда Мороза чтение вслух продолжила вполне мирная акция с названием «ВместеЯрче».

О проходящем в России фестивале энергосбережения с необычным названием «ВместеЯрче» гости Усадьбы узнали от местной Клоунессы. Для начала она загадала ребятишкам и их родителям загадки про электричество и электроприборы. Их ответы не заставили себя ждать. Последовавшие за этим «Сказки на новый лад» оказались потрудней. Но и с этим заданием Клоунессы ребята справились. Тогда она предложила им нарисовать город, где люди сберегают энергию. Получив фрагменты большой картины, которые предстояло раскрасить, дети и взрослые увлеченно принялись за дело. На паззлах появились дома, ветряные электростанции, и, конечно же, жители города. Ярким завершением акции стало соединение всех частей картины на стенде и общее фото на память.

ZbRsIPbVz3Q

kh4axCeHssQ