День России в Московской усадьбе Деда Мороза.

12 июня в рамках празднования Дня независимости России в Московской усадьбе Деда Мороза прошёл Фестиваль детских подвижных игр «Движенье – жизнь».

То, что «Движенье – жизнь» ни у кого не вызывает сомнения. Занятие подвижными играми в помещениях и на свежем воздухе в воспитательных целях подрастающего поколения у разных народов всегда было и остаётся приоритетным. И то, что национальные культуры и традиции народов, проживающих на бескрайних российских просторах от Дальнего Востока до Калининграда очень и очень разные – это тоже ни для кого не секрет.

Наверно поэтому на Фестиваль подвижных игр в Усадьбу Дедушки Мороза московские ребятишки шли в ожидании узнать для себя что-то новое и необычное. И это произошло. Подвижные игры народов Крайнего Севера и Дальнего Востока, Южного федерального округа, народов Поволжья, Сибири и Центра России были ими встречены тепло и радушно.

Почти все игры, представленные организаторами в праздничной фестивальной программе гостям, были незнакомы и вызывали необычайный интерес не только у ребятишек от 4 до 14 лет, но и у их родителей. Они буквально требовали у ведущих повторить на «бис» наиболее полюбившиеся игры.

Неоднократными аплодисментами зрители приветствовали концертные номера в исполнении юных танцоров Театра танца «Серпантин» Центра культуры досуга и спорта «Истоки» и начинающих, но очень талантливых вокалистов Детского театра песни «Мечта» ДК «Замоскворечье».

«Красиво, феерично, потрясающе» — так зрители охарактеризовали выступление юных артистов. Так, что в скором будущем у Фестиваля обязательно будет продолжение!