День культурного и исторического наследия и «Ночь в музее» в Московской усадьбе Деда Мороза

В «ДЕНЬ ИСТОРИЧЕСКОГО И КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ» В МОСКОВСКОЙ УСАДЬБЕ ДЕДА МОРОЗА С РАННЕГО УТРА ДО ПОЗДНЕГО ВЕЧЕРА НЕ СМОЛКАЛИ ДЕТСКИЕ ГОЛОСА

Программа дня начиналась в 11.30 на ледовом катке Усадьбы и посвящалась она предстоящему окончанию учебного года «Ура, каникулы!». Участники ледового шоу юные фигуристы балета «Вихрь» блеснули перед многочисленными зрителями своим искромётным мастерством, продемонстрировав чему научились за год упорных тренировок.

В этот день дети и взрослые смогли исполнить свою давнюю мечту — посетить театрализованную экскурсию «К Дедушке Морозу в гости». Именно в этот день Дед Мороз и Снегурочка специально заглянули в Усадьбу, чтобы встретиться с гостями в сказочных теремах и проведать своих помощников. Зимние волшебники рассказали гостями о том, чем они заняты летом, поделились со взрослыми секретами морозильной кухни, и раздав задания своим помощникам, отбыли по делам.

В полдень для гостей открыл свои двери театр Деда Мороза, где участники программы «Музей для детей» в сопровождении родителей и сказочных жителей усадьбы: хранительницы новогодних игрушек затейницы Весёлки и проказника домовёнка Прошки, играючи, перелистали странички истории новогоднего праздника. Гости пели, играли, танцевали и внимали рассказам своих сказочных экскурсоводов о главных героях музея «Московская усадьба Деда Мороза», необычных музейных экспонатах и, конечно же традициях празднования нового года. Ярким финалом сказочного путешествия стала костюмированная фотосессия с участием всех, даже самых юных гостей.

Весь день для многочисленных любителей рукоделия проходили мастер-классы по декоративно — прикладному творчеству. Дети вместе с родителями увлечённо расписывали фарфоровые фигурки, валяли поделки из шерсти, изготавливали весенние открытки в технике «Айрис-фолдинг» и бутоньерки из бисера.

Вечером, несмотря на дождливую погоду, Усадьба Деда Мороза встречала участников акции «Ночь в музее». В 18.00 в Усадьбе по заказу самого Дедушки Мороза приступили к съемкам фильма. По задумке весёлых сказочников, фильм с рабочим названием «PROНовый год» должен стать замечательным подарком иноземным братьям Деда Мороза.

Перемещаясь из терема в терем, преодолевая страх и стеснение перед видеокамерами, временами перевоплощаясь и проживая необычные ситуации предлагаемых обстоятельств, дети, под руководством сказочных жителей Усадьбы, сообща творили СКАЗКУ.

Как оказалось, узнать в подробностях всю историю празднования нового года в России в формате съёмки телефильма увлекательное и полезное занятие.

В череде новомодных московских перформансев, необычных культурных инсталляций и прочих изысков, широко разрекламированной в прессе, интерактивная усадебная программа с участием большой группы детей и их родителей, стала настоящей изюминкой акции «Ночь в музее».

О том, что было ещё мы расскажем и покажем совсем скоро на нашем официальном сайте!

http://www.dedmorozmos.ru/

«Ночь в музее»https://vk.com/album-30050624_232202100
Интерактивная программа «музей для детей»https://vk.com/album-30050624_232201927