В праздничные дни 2 и 3 мая в Московской усадьбе Деда Мороза прошел Фестиваль игровых программ на открытом воздухе «Юные помощники Деда Мороза».

        Фестивальная программа обоих дней была построена так, что все гости — юные помощники Деда Мороза вместе с девицей Весёлкой и удалыми скоморохами Бимом и Бомом смогли вспомнить любимые игры московской детворы, потанцевать некогда мега популярные «Ламбаду», «Летку — Еньку» и «Танец ковбоев», поиграть «Во что играли наши мамы», проверить свою ловкость в спортивных эстафетах и познакомиться с забытыми народными играми своих далёких предков.  

        Шумно и весело ребята передвигались по Изумрудной площади от станции к станции. Не всё у ребятишек получалось сразу. И здесь к ним на помощь приходили родители. Кто-кто, а они-то в своё время хорошо выучили все эти игры и незамысловатые, но весьма оригинальные танцевальные движения.

       Удивительно, что игры и танцы у детворы шли «на ура». Ребят было невозможно остановить. «Ещё, ещё, ещё – скандировали они. Вот она – живая и непосредственная эстафета поколений. Никто из гостей фестивальной программы не остался равнодушным. Каждому гостю праздника было уделено максимум внимания и радушия. И поэтому, когда программа подошла к концу многие гости фестиваля, долго не расходились переживая и обсуждая своё участие в празднике. А Весёлка и скоморохи так прониклись общим настроем, что решили обязательно в ближайшее время повторить фестивальную программу для всех юных помощников Деда Мороза ещё раз.

      Так что, дорогие друзья! Следите за нашими объявлениями на сайте

www.dedmorozmos.ru и не забывайте – Вам в Усадьбе Дедушки Мороза всегда рады.

Фотографии Вы можете увидеть в альбомах группы: https://vk.com/album-30050624_231458865 и https://vk.com/album-30050624_231458928 .