В Московской Усадьбе Деда Мороза состоялось празднование Масленицы!

13 марта с 12.00 до 15.00 в Московской усадьбе Деда Мороза при великом стечении москвичей и гостей столицы состоялось празднование Масленицы !!!

Подходить в Усадьбу гости начали задолго до начала праздника. Здесь их уже ждали весёлые игры и забавы, шуточная лотерея, розыгрыш призов, угощения с блинами. Скучать в ожидании начала праздника никому не пришлось.

Ровно в 12.00 на Главной сцене Изумрудной площади Усадьбы началось театрализованное представление, основанное на русских народных легендах о Солнце, блинах и Масленице.

Ведущие программы, весёлая Коза-дереза и озорной Петушок-золотой гребешок, поведали праздному народу о традициях, обрядах и играх, связанных с приходом весны. Совсем скоро им составил компанию местный Снеговик-почтовик, который торжественно провозгласил, что прибыл на праздник по поручению Деда Мороза, чтобы начать масленичную программу. Однако все ждали самого Зимнего сказочника.

Дедушка Мороз не заставил себя долго ждать: прибыл вовремя, построил хоровод и освободил Солнце красное, без которого приход весны, по уверениям Козы и Петушка, был просто невозможен. Весёлые песни в исполнении фольклорного ансамбля «Вереск» подхватил народ, зимние чары растаяли, Солнышко проснулось, и в Усадьбе началось масленичное гулянье.

Основу программы праздника в дедушкиной Усадьбе составили выступления артистов московского цирка. Зрители просто рвались на сцену, чтобы вместе с циркачами жонглировать, делать акробатические трюки и скакать в своё удовольствие в огромных лаптях. Но главные аплодисменты многочисленных гостей сорвал дрессированный медведь-актёр Степан. Своей милой добродушностью, удивительной грациозностью и артистизмом он покорил сердца зрителей, которые по окончании его выступления долго не хотели отпускать дрессированного мишку со сцены, а потом выстроились в очередь, чтобы сфотографироваться с лесным исполином.

Под занавес праздника артисты Музыкального театра традиций провели обряд прощания с Масленицей и торжественно сожгли её огромное чучело на большой полянке рядом с Усадьбой.

Весна официально вступила в свои права, а Дед Мороз попрощался и отбыл на свою вотчину в Великий Устюг.