Долгожданная встреча!

28 февраля в стенах усадебного театра Деда Мороза прошла встреча Зимнего сказочника и его внучки Снегурочки с победителями Конкурса на «Лучшее письмо для Деда Мороза».

Писем в этом году дедушка получил свыше 27 тысяч. Внимательно всё прочитав, Дед Мороз и его помощники ответили на каждое из них и решили объявить конкурс на самое душевное, оригинальное «Лучшее письмо для Деда Мороза». Все самые интересные письма они предварительно отобрали и передали специальному жюри.

В жюри кроме Главной хранительницы дедушкиной почты и сказочного жителя Усадьбы домового Прошки вошли также профессиональные литераторы и художники. По итогам Конкурса были определены лучшие из лучших. Всех финалистов и победителей конкурса Дедушка Мороз пригласил в свою Московскую Усадьбу. Итак, победителями стали:

1. В номинации «Семейная сказка» — семья Сабаненко.

2. В номинации «Новогоднее чудо» Маша Воронина.

3. В номинации «Легкое перо» Лера Савенкова.

4. В номинации «Сказку вместе мы творим» ДО ГБОУ школа №2111 «Новая волна» и ДО «Аппликация соломкой» ГБОУ школа№1164.

5. В номинации «Верность традиции» — семья Шантруковых.

6. В номинации «Волшебная мечта» — Ежов Женя, Максим Ужакин, сёстры Ксюша и Надюша.

7. В номинации «Взрослое детство» — Отдел по работе с ключевыми клиентами №3 Промсвязьбанка и Коллектив Коксогазового завода г. Видное.

В назначенное время, 28 февраля в 12.00, в гости к Деду Морозу пришли все победители конкурса. Оказалось, что каждого юного автора сопровождали не только родители, но и друзья. Всем было интересно, что Зимний Волшебник приготовил для своих гостей в этот раз.

Встречу открыли сами организаторы Конкурса — Главная хранительница Почты, домовёнок Прошка и неизменная участница всех усадебных празднеств – озорная Весёлка. Поприветствовав гостей и проверив их музыкальную эрудицию на знание детских песен, они призвали всех присутствующих позвать Дедушку Мороза. И он появился, как всегда жизнерадостный, весёлый. Как оказалось, Дед Мороз всё это время был совсем рядом и не один, а с внучкой Снегурочкой и большой группой своих друзей – воспитанников Детской школы искусств №14. Юные артисты подготовили для столь торжественного случая небольшую, но очень разнообразную и зрелищную музыкальную программу.

Виртуозное соло на баяне и саксофоне, волшебный балет, выступление самобытного народного песенного коллектива и «озорных Буратино» из ансамбля эстрадного танца стали первым дедушкиным подарком всем гостям, и были тепло встречены зрителями.

Юные артисты закончили своё выступление, и началось самое главное – торжественное чествование победителей конкурса лучших писем. Памятные подарки, благодарственные письма и ценные призы получили те, кто больше других постарался вложить в послания Деду Морозу все свои таланты, неординарно поделился с зимним волшебником своими воспоминаниями о прошедшем годе, о добрых делах, поисках и свершениях.

А потом Дедушка Мороз совершил маленькое чудо – приоткрыл золотой ларец, что всё это время скромно стоял в сторонке, и осыпал теперь уже всех гостей сладкими подарками.

По окончании торжественной церемонии награждения победителей конкурса на «Лучшее письмо для Деда Мороза», зимнего волшебника со всех сторон обступили все, кто хотел сделать с ним фото на память. Дедушка охотно со всеми общался, фотографировался и принимал подарки. Ведь принимать подарки, как и дарить всегда приятно.

Конкурс самому Дедушке и его внучке Снегурочке очень понравился, и они обещали сделать его традиционным. Так что – пишите письма. И не забывайте, что самое интересное и душевное письмо будет обязательно отмечено. Дедушка обещал.

Мы единогласно решили, что ваш заголовок подходит лучше всего!)