«Зимняя сказка Кузьминского леса»

     3 декабря в 13.00 в ГБУК г. Москвы «Московская усадьба Деда Мороза» в Международный День инвалидов прошёл благотворительный спектакль «Зимняя Сказка Кузьминского Леса».

  В необыкновенно веселой музыкальной сказке перед юными зрителями Театра Деда Мороза предстали настоящие легенды «Кузьминского леса», а главное, впервые была раскрыта подлинная история появления на Руси легендарного Деда Мороза.

    Заполнившие 70-ти местный зал приглашенные на спектакль дети-инвалиды из Центра социальной реабилитации и досуговой работы с инвалидами «Южное Бутово», Специальной (коррекционной) общеобразовательной школы VIII вида № 418 и из общественной организации содействия защиты прав и законных интересов семей, имеющих детей-инвалидов «Дети и мы» очень искренне сопереживали с добрыми героями сказочной постановки. Они предупреждали их об опасности и подсказывали им, как лучше выбраться из затруднительных ситуаций, в которые те по доброте душевной и наивности, то и дело попадали. Именно они зрители этой сказки,  их улыбки и громкий смех помогли Деду Морозу осуществить главное волшебство — приход Нового Года.

    Под оглушительные аплодисменты детворы добро в очередной раз победило зло и коварство, а в Кузьминском лесу с приходом Нового года вновь воцарился мир и порядок.

   Под занавес к всеобщему ликованию помощники Дедушки Мороза вручили всем юным зрителям сладкие новогодние подарки с эмблемой Московской усадьбы Зимнего сказочника.  

    Спектакль идет без антракта 1 час 10 мин. и рассчитан на зрителя от 3 до 96 лет.