Волшебная сила искусства!

         В «День народного единства» 4 ноября в 12.00 на сцене Театра Московской усадьбы Деда Мороза состоялся праздничный тематический концерт «Волшебная сила искусства».

         Как гласила афиша, всех гостей Усадьбы на концерте ждало увлекательное путешествие в историю праздника. И действительно, познавательная часть не оставила никого равнодушным. Викторина на знание истории Москвы выявила блестящие познания, как у детворы, так и у их родителей.

       А потом на сцене  появились танцовщицы с совершенно необычными по своей экзотической яркости и грациозности предновогодними танцами различных провинций Индии.

      Как оказалось именно 4 ноября в дружественной нам Индии начинают праздновать наступление Нового года. Подготовленные к этому дню хореографические миниатюры в исполнении солисток театра индийского танца ДК «На Вишняковской» были очень тепло приняты зрителями до отказа заполнившими небольшое, но очень уютное помещение Театра Деда Мороза.

      В программе концерта были не только танцы, но и стихи в исполнении юной Василисы Жекко, романтические авторские гитарные пьесы от музыканта — виртуоза, педагога и композитора Дмитрия Григорьева, а также песни о России, о любви и дружбе между народами в исполнении, как юных, так и уже взрослых артистов. Аплодисменты и крики «браво» долго не смолкали после каждого выступления.  

      Так,  на концерте в честь празднования  Дня народного единства в очередной раз проявилась необыкновенная, волшебная сила искусства способная по-настоящему подружить и объединить людей.