В выходные дни 31 октября и 1 ноября в Усадьбу к Дедушке Морозу москвичи шли семьями.

       31 октября все самые любознательные, усидчивые и способные спешили к 12.00 в студию декоративно-прикладного творчества Усадьбы «У Снегурки-мастерицы рукоделью поучиться». Здесь, под руководством Хранительницы волшебных красок (Л.Фицак) им предстояло в тот день потрудиться над изготовлением «саше» – очаровательных расшитых цветными узорами, тканевых мешочков с натуральными ароматами цветов и трав.

       Как говорят знающие люди, именно в таких мешочках спрятана огромная магическая сила природы.  А ещё, украшенные атласными лентами и  уже готовыми листочками от искусственных цветов, эти тканевые мешочки служат замечательным украшением помещений,  источником приятного аромата и свежести, а также прекрасным средством ароматерапии.

       Теперь, созданные умелыми руками гостей Усадьбы, ароматические мешочки «саше», заняв своё место над входной дверью или возле супружеской кровати в качестве защитных предметов, смогут не только охранить дом от злых и плохих людей, но и нейтрализовать ссоры в семье или просто стать хорошим подарком для родных и друзей.

     1 ноября на крытом катке Дедушки Мороза ровно в 12.00 прошли  семейные эстафеты на льду с участием жителей Юго — Восточного административного округа Москвы. На этот раз в эстафетах приняли участие не только  юные любители катания на льду, но и их родители.

      Разделившись, по принципу семейного равенства, на две команды, участники соревнования: выбрали капитанов, разделили каток оранжевыми конусами на две равные площадки и приступили к выяснению отношений. Как оказалось, дети ни в чем не уступали своим папам и мамам, а порой даже превосходили их в ловкости, быстроте и умении фигурного катания на льду. Спортивное счастье склонялось то к одной, то к другой команде.  Подбадриваемые зрителями участники соревнования очень старались, во что бы то ни стало выиграть, но в итоге семейные эстафеты закончились со счетом 6:6 – победила дружба.