Учимся вместе!

            24 октября на катке Дедушки Мороза состоялось очередное занятие для начинающих любителей фигурного катания. К юным спортсменам, обучающимся «с нуля», у опытного тренера дедморозовского катка Дениса Некрасова всегда есть свой подход. Оторваться от спасительного бортика и сделать первые самостоятельные, пока ещё неуверенные, шаги на льду не у всех получается сразу. Правильно падать, вставать и снова падать учит  начинающих спортсменов тренер, и постепенно, шаг за шагом, ребята осваивают азы фигурного катания. К окончанию занятия их движения стали увереннее, а на лицах появились  радостные улыбки, вызванные пониманием того, что первое испытание пройдено успешно.

 

      На следующий день 25 октября многие из начинающих юных фигуристов снова пришли на каток к 12.00, чтобы выступить теперь уже в качестве зрителей. Свои показательные выступления за 3-5 лет обучения фигурному катанию на льду им продемонстрировали ведущие солисты балета «Вихрь».

    Индивидуальная программа восьми ещё совсем юных, но уже вполне опытных фигуристок балета, состоявшая из разнообразных скольжений, прыжков и основных видов вращений на одной ноге, никого из зрителей не оставила равнодушным.

   Конечно, чтобы получить такие результаты нужно не лениться, проявлять инициативу и постоянно работать над выполнением элементов. Для большинства новичков такие результаты, как у солистов балета «Вихрь», могут показаться недостижимыми, но, как говорят сами спортсмены 1-2 года обучения — это абсолютно реально.