Театр в гостях у Деда Мороза

       11 октября «Осенний День в Усадьбе Деда Мороза» прошёл под знаком театра.

       В первой половине дня на уютную сцену Театра Деда Мороза вышли юные артисты из Центра развития  эстетики и красоты «КАТЮША».


    Проникновенные стихи и необыкновенно трогательные песни, грациозно исполненное фантазийное «мотыльковое» дефиле авторских карнавальных костюмов, остроумные пластические этюды  и зажигательные эстрадные танцы в исполнении юных воспитанников центра были наполнены удивительной искренностью и по достоинству оценены публикой долгими аплодисментами. 

    В 16.00 зрительный зал Театра Дедушки Мороза наполнила взрослая публика. Отблески свечей на зимнем оформлении сцены в обрамлении прекрасной музыки П.И. Чайковского создавали романтическое настроение «серебряного века».

   «Представьте, если бы великий классик русской литературы и мятущаяся поэтесса «серебряного века» встретились…».

    Их диалог, искусно составленный из монологов — то пушкинского «Евгения Онегина», то поздних писем Марины Цветаевой, в исполнении артистов театра «Четвёртая стена» Светланы ПОТАНИНОЙ и Дмитрия АРБЕНИНА, заворожил публику…

    Рождённые в поэтической дуэли актёров образы совсем неожиданно, но необыкновенно гармонично обрели новое прочтение в пластическом дополнении грациозной пары Гульнур ТУХБАТОВОЙ и Александра СМИРНОВА.

    В финале – гром аплодисментов и крики «браво».

   Эксперимент деления на детскую и взрослую аудиторию на сцене Театра Дедушки Мороза был высоко оценен публикой и, скорее всего, нас всех ждёт продолжение.