«Новый Год в русском стиле или праздник Лаптя».

    20 сентября в Московской Усадьбе Деда Мороза состоялась большая театрализованная концертная программа «Новый год в русском стиле или Праздник Лаптя».

     Праздник начался с открытия ярмарки мастеров, в которой приняли участие опытные московские вышивальщицы, вязальщицы, мастера по изготовлению авторских головных уборов из войлока и традиционной русской народной игрушки.

     А уже ровно в полдень началась долгожданная театрализованная концертная программа с участием новых помощников Деда Мороза: озорного молодца Лаптя и его скромной подружки Лапочки. Вместе с Весёлкой они просветили многочисленных гостей праздника относительно народных традиций, связанных с лаптями, торжественно открыли концертную программу, а затем вовлекли детвору в народные «лапотные игры». Что только они не делали с лаптями! В них бегали наперегонки, кидали их в большое ведро, ловили крючками на удочки и даже … рисовали лапти на скорость.

    Песням, танцам, играм и радостному детскому смеху на празднике не было конца. А по окончанию праздничной программы все желающие смогли посетить мастер-класс «У Снегурки-мастерицы рукоделью поучиться» и попробовать свои силы в создании поделок в технике плетения. Но на этом праздник не закончился; на Изумрудной площади заработал уличный кинотеатр, и зрители долго не расходились, вглядываясь в знакомые кадры любимых мультиков.