Весёлые и познавательные выходные прошли в Усадьбе Деда Мороза!

   В субботу 12 сентября на катке Московской усадьбы Деда Мороза прошел первый в этом ледовом сезоне мастер-класс по фигурному катанию. Его посетили не только давние друзья нашей усадьбы, но и новые юные фигуристы. Ребята вспомнили азы катания, научились не только правильно завязывать коньки, но также грамотно падать и тормозить на коньках.

  

   В 12:00 двое скоморохов объявили, что  наступило время «Скоморошен», а это значит, что  пора веселиться и играть в русские народные игры, такие как «Бусинки» и «Золотые ворота». Взрослые заинтересовались русскими играми не меньше детей и наравне с ними принимали участие в забавах. А после игр настала пора пуститься в пляс; всеми любимая «Лавата», сменялась веселым и задорным заморским «Танцем ковбоя». Но на этом наши скоморохи-затейники не остановились и решили проверить ребят на меткость и точность, поиграв с ребятами и их родителями в кольцеброс и импровизированный боулинг. А в финале все дружно станцевали любимый танец взрослых и детей «Барбарики».

  

   В воскресенье в Усадьбе торжественно открылась авторская фотовыставка Алексея Стефанова «Птицы Кузьминского леса». Праздник едва не был сорван – оказалось, что ножницы для перерезания красной ленточки были украдены Бабой Ягой. Хранитель Кузьминского леса Кузьма вместе с гостями усадьбы убедили ее, что птиц никто не обидит, а выставка поможет поближе познакомиться с пернатыми обитателями леса. Представитель Союза охраны птиц России, Елена Владимировна Зубакина, рассказала о важности бережного отношения к окружающей природе и сохранения гнездовий птиц. Фотовыставку могут бесплатно посетить все желающие, продлится она до 1 ноября.

  

   Алексей Стефанов не только замечательный фотограф, но и талантливый поэт. Поддержать его пришли друзья-артисты и исполнили песни, стихи к которым написал сам Алексей.


   Ярким завершением программы стала творческая мастерская. С помощью хранительницы волшебных красок ребята и их родители изготовили птиц из бумаги, а затем пустили их в сказочный полет при помощи воздушных шаров.