В Московской усадьбе Деда Мороза широко отпраздновали 868-й День рождения г. Москвы.

Старт праздничному настроению был дан самим Дедом Морозом торжественно объявившим об открытии ледового сезона на катке Усадьбы и начале приуроченного к этому событию ледового шоу юных фигуристов.

    Уютный зал Театра Деда Мороза, в котором по случаю ненастной погоды проходила концертная программа, порадовал гостей праздника выступлениями как юных артистов и исполнителей, так и  уже опытных мастеров.   Викторина о Москве  показала, что зрители концерта не только  хорошо знают свой город, но и песни о нем. К удивлению и радости всех присутствующих с песней «Московские окна» на сцену вышла, специальная гостья праздника, журналист и телеведущая Элеонора Филина. А настоящим подарком для гостей Усадьбы стали новые композиции Образцового ансамбля современного танца «Фаворит». Концерт удался на славу и вызвал много восторженных откликов у зрителей посетивших усадьбу, не смотря на непогоду

    6 сентября на Большой сцене Изумрудной площади программу празднования в полдень открыла интерактивная концертная программа «Детская Москва». Игры, танцы, песни и снова игры. Всё необыкновенно ярко, проникновенно и зрелищно. Настоящей изюминкой детской программы стало выступление воспитанников шоу-студии «Андромеда» и  юных танцоров из Образцового ансамбля  «Контрасты».

   Во второй половине дня праздничный марафон продолжил четырёхчасовой Гала-концерт «Москва зажигает  звёзды». На сцене Усадьбы блеснули своим мастерством, как начинающие, так и уже заслуженные мастера российской эстрады. Концерт удался на славу  и  ни опустившиеся на Усадьбу сумерки, ни начавшийся проливной дождь, не испортили любителям современной песни праздничное настроение.