XVII Фестиваль «Мастера» в Усадьбе Деда Мороза

Начало фестивалю положил величественный перезвон бронзовых колоколов. В течение двух дней мастера с разных уголков нашей Родины учили гостей, коих в те дни было великое множество, основам прикладных искусств на более чем 20-ти площадках!  Кузница, резьба по дереву, плетение поясов, бисероплетение, северная народная роспись – вот лишь немногие из представленных мастер-классов! Гости фестиваля получили уникальную возможность прокатиться на настоящей собачьей упряжке, сразиться в шахматном турнире с настоящим гроссмейстером, познакомиться с обаятельным питоном Ваней, а ценители чая познали таинство Восточной чайной церемонии.

Второй день фестиваля ознаменовался Ледовым шоу, с участием юных фигуристов, после которого все желающие смогли покататься на коньках или продолжить постигать азы различных ремесел под чутким руководством Мастеров.

ХVII-й Фестиваль «Мастера» пролетел на одном дыхании, наполнив Усадьбу в эти два дня множеством волшебных событий! А мы обязательно встретимся с нашими Мастерами через год, чтобы вновь узнавать новое и учиться!