Семнадцатый Московский детский фестиваль искусств и ремесел «Мастера».

Организаторы Фестиваля (Фонд «Горожане) искренне верят, что настоящих мастеров надо воспитывать с детства. С этой целью, для детей, в том числе и детей-инвалидов, пришедших на Фестиваль, будут организованы свыше 35 мастер-классов по различным видам декоративно-прикладного и народного искусства (батик, бисероплетение, плетение поясов, кузнечное и гончарное дело, лоскутная техника, вязание, изготовление глиняной игрушки, художественные изделия из кожи, бересты, лыка, проволоки, резьба по дереву и т.д.), живописи, музыки, журналистики, творческие встречи с известными людьми, выставки детских работ и концерты детских коллективов. 


7 сентября в рамках Фестиваля «Мастера» пройдёт День льда.


  T  У всех посетителей Усадьбы в этот день появится прекрасная возможность не только увидеть показательные выступления юных фигуристов ведущих клубов Москвы, но и самим, встав на коньки, вдоволь покататься по натуральному льду.

 

Цель и задачи Фестиваля, как и всех предыдущих – сохранение русских народных традиций и ремесел, популяризация основных профессий, на которых зиждется наше общество, создание альтернативы детской преступности и проблемам «улицы», возрождение понятий «Мастер» в самом широком смысле в нашем обществе.


Фестиваль продлится с 6 (13.00 — 18.00 ч.) по 7 сентября (12.00-18.00)