1 июня в Московской усадьбе Деда Мороза исполнялись детские мечты

Началом праздника стало  по-летнему  яркое выступление юных фигуристов балета «Вихрь» на ледовом катке Деда Мороза.  В полдень гости праздника покинули прохладу катка и переместились  на залитую солнцем и украшенную яркими шарами площадь Усадьбы. 

Поздравить  ребят в этот день Дедушка Мороз попросил сказочных обитателей Усадьбы —  Чихалку и Кузьму.   Первым гостем праздника стал настоящий  Айболит,  дорогой сосед Усадьбы —  доктор Местергази  Георгий Михайлович, который справился о здоровье ребят и пожелал  в  каникулы не болеть и хорошо отдохнуть.

Атмосфера праздника была веселая и радостная. На сцену выходили детские танцевальные коллективы. Все бы хорошо, но Кузьма  явно чем-то расстроен. Оказывается, он давно мечтает стать настоящим волшебником,  как Дедушка Мороз. И у Чихалки  тоже есть заветная мечта –  она хочет научиться танцевать.  Но это не беда, ведь именно сегодня, как сообщил своим друзьям Дед Мороз,  подует попутный ветер в страну исполнения желаний и все мечты обязательно сбудутся.

А пока гости праздника ждали этого волшебного момента,  на сцене Усадьбы сбывались мечты многих ребят      они познакомились с техникой катания на моноцикле, фокусник преподал урок  волшебной магии,  опытный учитель разучил с  Чихалкой и ребятами     несколько веселых танцев.  Перед гостями праздника выступали детские  коллективы  с зажигательными танцами.

Но вот и наступил  миг волшебства, на сцене распустились цветы, а значит пора отправлять свои желания с попутным ветром.  «Посылками» в эту страну стали воздушные шары, наполненные мечтами ребят. Кузьма произнес волшебные  слова и сотни разноцветных шаров взмыли в воздух, унося мечты  ребят в страну исполнения желаний!

Все участники праздника и сказочные помощники Деда Мороза уверены – чудеса бывают,  и все  мечты обязательно сбудутся!