Празднование Дня Победы в Московской усадьбе Деда Мороза

Празднование Дня Победы в Великой Отечественной войне  прошло 9 мая на главной площади Московской усадьбы Деда Мороза. 
 По сложившейся традиции праздник начался с просмотра на большом экране трансляции парада с Красной площади.     
     С 11.30 началась работа праздничных мастер-классов.  На открытом стенде с вооружением советской пехоты у всех желающих была возможность на скорость произвести сборку-разборку автомата ППШ или винтовки Мосина модели 40-х годов. Здесь же на фоне бревенчатого сруба Терема творчества можно было сфотографироваться с пулемётом Дегтярёва на руках. А рядом с Теремом Деда Мороза все гости могли поупражняться с настоящей винтовкой красноармейца Советской Армии в приёмах штыкового боя или, примерив на себя роль военного санитара, проверить на практике свои знания в наложении повязок «раненому бойцу». 
      Ровно в 12.00 начался  Большой праздничный концерт «Солдат, ты помнишь?».
      В нём приняли участие, как солисты  из вокальной студии «Успех» Центра искусств «100 ЖЕЛАНИЙ» города Химки и совсем юные артисты Театра танца «Джига-дрыга» из Центра культуры, досуга и спорта «Истоки» района Выхино-Жулебино, так и седовласые ветераны труда из ансамбля «Россеюшка» района Печатники. Почетными гостями концерта стали ветераны ЮВАО – представители ветеранских организаций округа.
      Каждое выступление артистов зрители встречали очень радушно.  Да и как можно было по другому отметить очень трепетное прочтение детьми знаменитых «Журавлей» или «Баллады о солдате»? Как не аплодировать солистам хора ветеранов, стойко выдержавшим под палящим майским солнцем полутора часовой концерт? И как под занавес концерта вместе с участниками концерта, не исполнить легендарные песни времён Великой Отечественной войны «Синий платочек», «Катюшу» и «Казаки в Берлине». А потом выйти в круг и  вспомнить любимые всеми  в далёкие 40-е танго и вальс. 
Ветераны продолжили праздник  за дружеским столом в тереме Творчества.  А для остальных гостей праздника на большом экране Усадьбы начался показ легендарного кинофильма «Офицеры»