В усадьбе Деда Мороза прошло театрализованное представление «Именины Прошки»

      После череды пасмурных дней со снегом и порывами ветра  на земли Кузьминского леса в Московскую усадьбу Деда Мороза пришла весна. Все сказочные жители Усадьбы занялись уборкой. И только усадебный домовой — весельчак и проказник Прошка не помогал им, продолжая спать без задних ног.  И это в то время, когда все друзья Прошки вовсю готовились отметить его именины. Каждый из них решил задобрить Прошку, подарив домовому свой, необыкновенный подарок.

      Деловитая и практичная Чихалка приготовила в качестве подарка Прошке мобильный телефон,  добродушный соня Лентюх – подушку, а хранитель кузьминского леса Кузьма пригласил на Прошкины именины огромного и обаятельного медведя. И только озорная Весёлка с помощью друзей организовала выступление настоящего шумового оркестра. Таким образом, они решили разбудить-таки Прошку. Но он упорно продолжал спать и ни один из подарков, по разным причинам, так и не понравился домовому. Отчаявшись, сказочные жители позвонили тогда главной мастерице и помощнице Дедушки Мороза – Снегурочке, и попросили у неё совета, как им поступить, как угодить Прошке?

      Подсказка Снегурочки оказалась очень кстати. Организовав гостей праздника в большой хоровод, сказочные герои исполнили вместе с ними именинную песню «Каравай», и… разбудили Прошку.

     Пробуждение домового Прошки окончательно утвердил приход весны на московскую землю.

     Театрализованное представление «Как на Прошкины именины» было полностью подготовлено сотрудниками Отдела культуры и досуга Усадьбы. Замечательным украшением праздника стало участие в нём детских коллективов Москвы: Центра культуры, досуга и спорта «Истоки» и Образцовой студии эстрадного вокала «Мега Саунд».

     А после театрализованного представления и небольшой игровой паузы Чихалка позвала всех желающих на  мастер–класс по созданию традиционной куклы именуемой в народе обережной. Куклы у всех получились знатные, красивые. Гости праздника расходились долго и неохотно. На дворе весна. Так, что – впереди ещё много всего интересного!