В Московской усадьбе Деда Мороза прошёл ежегодный конкурс снежных скульптур «Парад Снеговиков»

      15 февраля 2014 года в Московской усадьбе Деда Мороза успешно прошёл ежегодный конкурс снежных скульптур «Парад Снеговиков».

 

      Начался парад  в 12.00 на Изумрудной площади Усадьбы. Внимательно выслушав напутственные слова представителей Префектуры и Управ Юго-Восточного Административного округа, участники конкурса стройными колоннами, во главе со снеговиками, под бодрый спортивный марш направились к месту его проведения к главному входу в Усадьбу. Здесь конкурсантов уже ждали заранее подготовленные снежные кубы в человеческий рост.

       В течение часа 25 детских и молодёжных команд со всех районов ЮВАО Москвы, а также несколько команд из состава зрителей лепили, строгали, раскрашивали спрессованный мокрый снег. Все трудились слаженно, с огоньком.

       В работе со снегом юные скульпторы  использовали весьма необычные инструменты: совки, швабры, отвёртки, стамески, пилы и деревянные рейки.

Нестандартный подход у конкурсантов был и к реквизиту. Хоккейные клюшки, лыжи, лыжные палки, вязаные шапки, живописные платки и даже коньки – всё шло в дело.

Команды приложили максимум усилий к изготовлению снежных скульптур ставших настоящими художественными инсталляциями.

Зрителей и жюри буквально поразило многообразие вариаций, которые родились благодаря богатой фантазии юных москвичей и их взрослых помощников.

Сплочённые идеей поддержки Олимпийских игр в Сочи участники конкурса проявили чудеса изобретательности и выдумки в презентации своих снежных шедевров.

Порой казалось, что впечатлённые поддержкой скульптуры оживут и направятся прямиком в Сочи, так мощно, ярко и самозабвенно их представляли на конкурсной поляне участники Парада. Кроме девизных кричалок и презентационных монологов в ход шло всё: транспаранты, флаги, плакаты…

      В это же время на территории Усадьбы и на экологической тропе, впервые в истории парадов, сформированные из болельщиков команды участвовали в интереснейшем квесте с эксклюзивными молодёжными играми живого действия: «Шайба», «Снайпер», «Запоминалки», «Магический круг», «Спаси рыбку» и «Лавина». Необычный командообразующий квест спланировали и провели сотрудники Общественно — государственного Объединения «Молодёжная Ассоциация ЮВАО».

Тут же, возле Терема Деда Мороза все желающие могли подкрепить силы бесплатным угощением — чаем со сладостями.

Новая зимняя забава оказалась по душе всем, кто пришёл в этот день в Московскую Усадьбу Деда Мороза на «Парад Снеговиков».

 В итоге, специально созданное для Конкурса снежных скульптур жюри высоко оценило работы конкурсантов, щедро одарив их призами и присудив:                         

·         1 место — команде «Преодоление» (район «Кузьминки»)за скульптуру под названием «Преодоление»,

·         2 место – командам: «Снежный вихрь» (р-н «Выхино-Жулебино»)скульптура                       « Талисман на все времена» и «Союз пылающих сердец» (р-н «Рязанский»)                          со скульптурной композицией «Трус не играет в хоккей», 

·         3 место — команде «Умелые варежки» (р-н «Капотня») с оригинальной скульптурой «Бабка Ёжка из Капотни задаёт победам старт».                                                                                                                            

Все победители и участники  конкурса в оригинальных спортивных номинациях изначально заданных его спортивной темой « Покажет высший пилотаж Снеговик спортивный наш» были также торжественно награждены памятными призами.

 В номинации «С олимпийским огнём к победе придём» самыми креативными оказались работы команд:

—          «Олимпики» (р-на «Люблино») со скульптурой «Галопом к рекордам»,

—          МГГУ им. Шолохова (р-н «Рязанский») – «Мишка-комментатор»,

—          Центр развития детей и юношества Жулебино (р-н «Жулебино) — с композицией «С олимпийским огнём к победе придём».

v  В номинации «Сказочные герои в мире спорта» лучшее скульптурное воплощение у команд: «Галерис» (р-н «Текстильщики») под названием «Лыжник» и «Святогор»       (р-н «Южнопортовый») с фигурой Святогора,

v  В номинации «Спортивный калейдоскоп» победу одержали команды:

     — Общественно Государственного Объединения «Молодёжной ассоциации ЮВАО» вылепившей замечательного «Олимпийского мишку»,     

    — «Чуть-чуть» из Московского Дома Общественных Организаций с фигурой под названием «Олимпийский резерв».

v  В номинации «Мой олимпийский талисман» в победу поделили 4 команды:

          «Сфера победы» (р-н «Лефортово») с композицией «Назад в будущее»,

          «Кругозор» (р-н «Нижегородский») с фигурой названой авторами незамысловато — «Олимпийский талисман»,

          «Помощники Деда Мороза» (р-н Марьино) с композицией «Вперёд к олимпийским рекордам»

          «Барс» (р-н «Некрасовка») с фигурой «Олимпионика».

v  В номинации «Дед Мороз-чемпион» победа за командой «Печатники» (р-н «Печатники») с большой фигурой Деда Мороза патриотично  названой её создателями «Дед Мороз за нашу победу».

       Получили свои заслуженные  подарки и две семейные команды из числа зрителей. А в подарок всем участникам конкурса и гостям праздника – на Главной сцене Изумрудной площади Московской усадьбы Деда Мороза в течение полутора часов пели и танцевали талантливые артисты из самодеятельных творческих коллективов Юго-Восточного Административного округа. И здесь во всём царил спортивный дух. Оптимистическую зарядку от юного трио «Индекс» поддержали исполнители зажигательных спортивных танцев из ансамбля «Молния». А потом на сцене появились Снегурочки и Дедушки Морозы и закрутили большой хоровод. Затем были песни и … снова танцы. Десять детских хореографических коллективов порадовали зрителей в этот день своим искусством. Завершился праздник  выступлением заслуженного коллектива ветеранов вокального ансамбля «Россеюшка».  

Конкурс снежных скульптур «Парад Снеговиков» — 2014 прошёл при большом стечении зрителей всех возрастов, в тёплой, дружеской атмосфере и всеобщем желании обязательно встретиться вновь в следующем году.