Гуляй, Масленица!!!

Ждем Вас 2 марта в 12:00

 

Масленица в глубокой древности была для людей не только календарной датой, но и чрезвычайно важной вехой годичного цикла, означавшей пробуждение всего живого после длительной зимней спячки. Проходят  века,  меняется жизнь, появляются новые праздники, но широкая Масленица продолжает жить. На Руси её по-прежнему  встречают и провожают с той же неудержимой удалью, что и в былые времена.

 

В Московской усадьбе Деда Мороза от народных традиций не отступают и каждый год на Изумрудной площади усадьбы с песнями раздольными, шутками весёлыми и плясками удалыми празднуют Широкую Масленицу.

 

 

В этом году Дедушка Мороз вместе со своими помощниками – мастерами старинных развлечений по-русски из агентства «Ратоборцы»  подготовил для гостей усадьбы древнерусский бой ратников,  множество народных потех: бой на мешках, хоккей с репой, разбей горшок, последний удар, столбики, шапки, потешные мечи.

Здесь, любой желающий сможет померяться силой  с настоящим русским богатырём, примерить кольчугу древнерусского ратника, попробовать свою меткость в стрельбе из настоящего лука, а посетив ярмарку, самостоятельно освоить многие древнерусские ремёсла.

Всех гостей в усадьбе Дедушки Мороза ждут веселые хороводные игры, увлекательные конкурсы, и, конечно же, традиционное сжигание олицетворения Зимы — чучела Масленицы.