В Московской усадьбе прошел День Рождения Деда Мороза

         В этом году Дед Мороз прибыл в Усадьбу без Снегурочки, но в окружении больших ростовых кукол — героев народных сказок  и  трёх клоунов Мандаринки, Карамельки и Зелёнкина.                      

В самом начале праздника, за час до появления Деда Мороза, весёлые клоуны разучили с гостями новогодние песни и освоили  новые подвижные игры. В это же время на пяти анимационных площадках Большой Изумрудной площади детвора активно состязалась в ловкости, быстроте и смекалке. Было непривычно холодно и поэтому, такой анимационный разогрев оказался весьма кстати.

       К 17.00 праздничная публика полностью заполнила Изумрудную площадь Усадьбы.  Все ждали появления Деда Мороза. И он появился во всём своём великолепии: в украшенной жемчугами шубе, в высокой шапке, с посохом…

По давно заведённой традиции Дедушка Мороз возвестил приход зимы, запустил фейерверк и, собрав всех вокруг главной усадебной ёлки, завел праздничный хоровод. Потом он отдал распоряжение своим помощникам согреть всех гостей горячим чаем со всевозможными сладостями и объявил о начале Большой концертной программы.

       Концерт продолжался около двух часов. Всё это время праздничная публика долго аплодировала, сначала артистам Московского Детского Мюзик-холла на площади, потом  юным фигуристам в крытом катке Деда Мороза.

А сам именинник, уютно расположившись в большом кресле возле Терема Творчества, принимал с любовью изготовленные детворой рукотворные подарки и с удовольствием общался со всеми желающими. Закончился праздник уже затемно. На теремах Деда Мороза, Снегурочки и Почты зажглась праздничная иллюминация. Изумрудная площадь постепенно опустела. Гости праздника отправились по домам, унося с собой незабываемое впечатление от тёплой встречи с повелителем вьюг и холодов, зимним сказочником Дедом Морозом.