В Московской усадьбе Деда Мороза прошел праздник посвященный международному Дню Повара

         Международный День повара в Московской усадьбе Деда Мороза начался ровно в полдень. Несмотря на холодную погоду и пронзительный ветер на праздник гости пришли семьями с маленькими детьми пешком, на велосипедах и с колясками.

         И, прямо с порога все они попали на самое настоящее древнерусское застолье в Театре Деда Мороза с угощением  из продуктов известных нам с незапамятных времён.

        Только вот, как выяснилось из рассказа устроителей этой необычной дегустации из клуба «Ратоборцы», готовили свои блюда наши предки по особенной технологии современным людям неведомой. Так  что, и огурцы с мёдом, и ржаной хлеб со сбитнем все гости хоть пробовали и впервые, тем не менее, ели с удовольствием да нахваливали.      

        

  Ну, а самых маленьких посетителей Усадьбы Деда Мороза в этот день ожидала интерактивная игровая программа  «Волшебный салат от маленьких поварят». Под руководством домового Прошки и весёлого скомороха приготовление «волшебного салата» шло в занимательной подвижной игровой форме, где дети собрали в большую плошку все ингредиенты салата: свёклу, картошку, капусту, яблоки и кабачок…и угостили этим «волшебным салатом» проживающую в Усадьбе семейку коз.

            Не забыли в этот день и любителей декоративно-прикладного творчества.                                                    На протяжении всего праздника они с удовольствием раскрашивали   деревянные изделия кухонной утвари, которые без сомнения займут почетное место на кухне. А вместе с  мастерицами из чайного клуба «Души не чаю» гости праздника могли сделать уникальный подарок своим близким, расписав вкуснейший имбирный пряник.

           Так, что хлеба, зрелищ и рукоделия на праздновании Дня повара в Усадьбе было предостаточно — без подарков от Деда Мороза в этот день никто не ушёл.