В Московской усадьбе Деда Мороза прошло музыкальное мероприятие «Наполним музыкой сердца»

29 сентября, накануне Международного Дня музыки, в рамках цикла воскресных программ в «Московской усадьбе Деда Мороза»  состоялось музыкальное концертно — игровое мероприятие «Наполним музыкой сердца».

В связи с погодной нестабильностью – то снег, то дождь, программа проходила не на открытом воздухе, как обычно, а под крышей театра Деда Мороза.

     Ровно в 12.00 все зрительские места в театре оказались заполнены.

Программу праздника открыли:  хранитель кузьминского леса Кузьма и скоморох Ляля. Успешно проведя занимательную музыкальную викторину и раздав самым большим знатокам музыки  приличествующие случаю подарки, весёлые ведущие пригласили на сцену музыкальный квартет «Фрески».

      Скрипка, альт, виолончель и флейта – необычный состав классического квартета.

Музыканты заворожили юных зрителей волшебными мелодиями. Инструментальные шутки великих композиторов прошлого раскрыли перед зрителями новые грани классической музыки. Это был ненавязчивый диалог с юными зрителями в доступной интерактивной форме.

     Для основной массы зрителей праздничная программа Дня завершилась весёлой танцевально — игровой разминкой и традиционным мастер-классом, где дети и их родители из простых и доступных материалов изготовили незамысловатый музыкальный инструмент под названием Флейта Пана.

      В это же время в помещении Почты Деда Мороза проходила тематическая фото-сушка для старшеклассников «Музыка  города».

В фото-сушке приняли участие юные фотолюбители из московского клуба «Фото Лицей» под руководством Марины Смирновой. Главной темой этой необычной инсталляции стали художественные ассоциации детей о жизни города, запечатлённые ими на фотографиях.

Именно поэтому для подведения итогов фото-сушки и проведения мастер-класса организаторы пригласили известного фотохудожника из Международного Дома музыки Евгения  Кратта.

По итогам встречи с Мастером наиболее талантливые работы юных фотографов были отмечены благодарственными письмами, а самые активные ребята ещё и получили памятные сувениры от Деда Мороза.