В Московской усадьбе Деда Мороза прошел «День улыбки»

Всемирный День улыбки 5 октября отмечался в Московской Усадьбе Деда Мороза впервые

Несмотря на это, интерес к событию у жителей близлежащих районов был немалый, так как программа праздника под названием «Поделись улыбкою своей» была многообещающая. И зрители, заполнившие помещение театра Деда Мороза оценили её по достоинству.

Всё началось ровно в 12.00 с появления на сцене театра трёх классических персонажей: конферансье, скомороха и клоунессы.

Веселые конкурсы следовали один за другим. В промежутках между конкурсами выступали гости – юные артисты и преподаватели из Московской музыкальной школы им. А.С. Аренского. В их исполнении прозвучали шуточные инструментальные композиции и песни о главной героине праздника – улыбке.

Завершили конкурсно — игровую программу начинающие иллюзионисты Миша и Коля из Школы — интерната №15 им. Ю.В. Никулина. Их выступление вызвало шквал зрительских аплодисментов.

По окончании сценической части программы ведущие праздника вместе со зрителями, хором исполнили популярную «Песенку о хорошем настроении» и пригласили всех гостей на Изумрудную площадь, где под руководством клоуна Вадика началась весёлая детская дискотека.

За проявленную ловкость и смекалку наиболее активным мальчишкам и девчонкам  клоун Вадик вручил сувениры от Деда Мороза.