В Московской усадьбе Деда Мороза прошел «Новый год в русском стиле или Праздник самовара»

Начинался праздник на Почте Деда Мороза с посещения  выставки самых настоящих Тульских самоваров, доставленных в усадьбу из прославленной столицы российских оружейников и самоварных дел мастеров города Тулы. Кроме нескольких антикварных жаровых самоваров гости праздника могли увидеть современные электрические самовары, расписанные под Хохлому, Палех и Гжель, настоящие тульские пряники и домовые куклы-обереги. Чуть позже, на театрализованном празднике, сама хозяйка тульского салона-магазина «Самовар» Ольга Марциновская с сыном Даниилом и дочкой Алиной рассказали гостям о том, какое место на Руси было у самовара и как его правильно растапливать, чтобы чай был слаще и ароматнее.

       А по соседству с почтой, в терема творчества в это же время начались  оригинальные мастер-классы по росписи миниатюрных деревянных самоварчиков-магнитов и глазированных пряников, а также дегустация чая от популярного московского чайного клуба «Души не чаю». Желающих заняться рукоделием было много, но места хватило всем.

       Ровно в 12.00 гостей праздника ждала встреча со сказочными обитателями Усадьбы Деда Мороза. Простодушный домовой Прошка рассказал о том, как он оказался в Усадьбе, хранитель кузьминского леса молодец Кузьма познакомил юных зрителей со своими помощниками жителями леса – весёлыми  дрессированными хорьками, озорная Чихалка простудная помогла избавиться всем присутствующим от насморка, а невозмутимый Лентюх – толстобрюх собрал в весёлый хоровод и детей и взрослых.

       В процессе праздника на сцену Театра Деда Мороза неоднократно выходили юные артисты из Дома пионеров и школьников «Севастополец». Детская студия вокала «МегаSаунд» (Рук. Елена Солдатова), ансамбль эстрадного танца «Маски» (Пу Ольги Зориной), ансамбль народного танца «Калинка» (рук. Юлия Шелепнёва) и фольклорный ансамбль «Разноцветье» (Рук. Оксана Волошина) покорили своим задором и мастерством взыскательную московскую публику.

Созданием отличного  настроения гостей на празднике занималась хохотушка Весёлка, а раздачей сюрпризов и подарков гостям праздника — сама Снегурочка…

Именно от неё все гости узнали, что 22 сентября в Московской  Усадьбе Деда Мороза 5 лет назад поселились сказочные персонажи Весёлка, Чихалка, Лентюх, Прошка и Кузьма.

      Но самое главным сюрпризом на празднике стало появление Деда Мороза…

Подарков  в этот день хватило всем. Закончился праздник большим хороводом вокруг вечнозелёной красавицы Елки и … праздничным фейерверком.