В Московской Усадьбе Деда Мороза прошли летние дни.

Вот и подошел к концу цикл наших мероприятий «Летний день в Усадьбе Деда Мороза».  Увы, погода  была капризна,  и часто  летний зной сменялся неожиданным проливным дождем. Но и сюрпризы погоды не  вынудили наших гостей вернуться домой,  ведь можно  было и   укрыться  от дождя и поучаствовать в мастер-классах под  большим оранжевым зонтом.   Мастерицы-рукодельницы учили детей и их родителей   делать  оригинальные карнавальные маски и разнообразные поделки  из  коктейльных трубочек:  девочки создавали своими руками украшения, а мальчики веселых паучков.

И малыши, и взрослые, пришедшие в эти дни в Усадьбу,  с удовольствием познакомились с шедевром  российской мультипликации – серией  фильмов «Гора самоцветов», предоставленных  Усадьбе Деда Мороза  анимационной студией «Пилот».  Многие юные зрители и  их родители   впервые открыли для себя   такой разнообразный мир сказок народов России.  И то, что каждый мультфильм предварялся кратким рассказом о самобытности  культуры, традициях, быте и ремесле народов России, вызвало живой интерес не только у детей, но даже и у бабушек и дедушек.

Игровые развлекательные программы, проводимые в эти дни, вовлекали в веселое действо  и малышей,  и взрослых.  Дети, взяв с собой родителей, отправлялись в интерактивное путешествие в страну игр.   Какие только неожиданности не возникали на пути – то приходилось скакать на лошади,   то  в тандеме с мамой  проходить расстояние на лыжах, то  прятаться от хитрой кошечки.  И  отличное настроение в конце пути было обеспечено! 

 Для тех же, кто хотел провести время не только весело, но еще и с пользой,  была организована школа танцев.  Каждый желающий  мог научиться  небольшому латиноамериканскому танцу и исполнить его в конце занятия.  А для гостей помладше  веселый клоун провел  настоящую дискотеку, научив малышей основам разнообразных танцев:  летки-енки, макарены,  хоровода, кадрили.

Завершающим  ярким аккордом  насыщенного дня был концерт.  В гостях у  Усадьбы Деда Мороза  в эти летние дни  побывали детский оркестр «Переходный возраст», ознакомивший  зрителей с шедеврами джазовой музыки,  ансамбль «Фрески» с познавательной программой классической музыки для детей,  дуэт под руководством Олега Добротина,  удививший слушателей оригинальностью звучания мировых хитов в исполнении аккордеона и контрабаса.  Маленькие непоседы во время концертов не должны были, как в концертном зале, сидеть на своих местах: они могли рисовать мелками на асфальте,   танцевать и даже исполнять музыкальную композицию при помощи шумовых инструментов.

Никто из посетивших в эти дни Усадьбу не ушел разочарованным.  Формат мероприятия  очень понравился родителям тем, что можно было совместить с прогулкой на свежем воздухе и  детское творчество, и  активные игры, и  расширение кругозора  малыша, а также прикоснуться к прекрасному миру музыки! 

Приходите к нам всей семьей, приводите друзей и знакомых!  Мы будем и дальше радовать вас своими мероприятиями!