Земля – наш дом!

Акция Час Земли с каждым годом становится все более и более популярной  во всем мире. В этом году Московская усадьба Деда Мороза поддержала эту акцию. В программе праздника была запланирована игровая программа и мастер-класс, прошедший под девизом «Дадим вещам вторую жизнь». Несмотря на холодную, пасмурную погоду и сильный ветер, мероприятие посетило более пятидесяти человек, которые с большим удовольствием мастерили из пластиковых тарелок бабочек, коров, лошадей и еще много разных образов. А на площади усадьбы Деда Мороза с ребятами и их родителями играли всем известные Кузьма и Прошка. Два друга не только согрели гостей усадьбы подвижными играми, но и показали, что веселиться и радоваться можно и без электричества. Добрые герои отправились вместе с гостями усадьбы в импровизированное путешествие, во время которого помогали очищать леса от мусора и учились строить дом из подручных материалов.

Ну а в конце программы каждый желающий мог передать свои добрые слова и пожелания нашей планете. Гости праздника желали Земле добрых людей, чистой природы, красоты жизни и чтобы все было хорошо. 

Но самым главным итогом программы «Земля – наш дом» стало конечно то, что каждый из тех, кто посетил усадьбу 23 марта, задумался о том, что «Час Земли» это возможность найти свой способ помочь делу охраны окружающей среды и живой природы.

Московская усадьба Деда Мороза открыта для всех, мы ждем вас на наши праздники и в выходные дни.