Широкая Масленица в Московской усадьбе Деда Мороза.

По традиции Масленица является одним из самых посещаемых праздников Усадьбы. Этот год не стал исключением. Более 5 тысяч гостей в течение всего дня угощались вкусными блинами, пели, танцевали и веселились вместе с  давно знакомыми и любимыми персонажами: Кузьмой, Прошкой и Блесточкой, которые специально для Масленицы приготовили традиционные русские костюмы.

В то время, пока на основной сцене разворачивалась увлекательная история, на другой площадке проходили интереснейшие  мастер-классы, где ребята могли сделать традиционные масленичные игрушки своими руками. Почти у каждого гостя усадьбы в руках после праздника была либо кукла-оберег, либо маленькое солнышко, настоящие символы Масленицы. Каждый желающий мог превратиться в лесного помощника зимнего волшебника, подойдя к одному из аква-гримеров. По всей площади можно было принять участие в забавных и веселых традиционных русских играх, а также выиграть приятные сувениры от усадьбы Деда Мороза.

Главным событием праздника стало появление Весны. Она приехала в усадьбу на красивой лошади, и Дедушка Мороз торжественно вручил ей птицу, которая олицетворяла вступление Весны в свои права и начало теплого и светлого времени года, когда оживает природа. Сам Дедушка Мороз покинул усадьбу, тепло попрощавшись со всеми гостями праздника и дав сигнал к торжественному сожжению чучела Масленицы. Все гости отправились вместе с торжественной процессией к месту сожжения, и там их ожидал еще один сюрприз: чудесное и захватывающее фаер-шоу. Когда Масленица загорелась, под русские народные мотивы начались веселые танцы.

На этом праздник не закончился, и гости  с большим удовольствием приняли участие в увлекательной игровой программе, где каждый из них мог продемонстрировать свои умения, силу, ловкость, посоревноваться в перетягивании каната и вдоволь поводить хороводы.

Даже несмотря на погоду, которая была не по-весеннему студеной и снежной, праздник все равно удался. Гостей усадьбы по-настоящему согревало добро, веселье и самое трогательное чувство единения.

И, хотя праздники, к сожалению, имеют свойство кончаться, Московская усадьба Деда Мороза ждет гостей каждые выходные.