Ежегодный конкурс снежных скульптур «Парад снеговиков»

 16 февраля в Московской усадьбе Деда мороза прошел ежегодный окружной конкурс снежных скульптур «Парад снеговиков»
    В конкурсе приняли участие 18 команд  по 10 человек из разных районов Москвы. В этом году тема  конкурса называлась «На страже Родины» связана  она с празднованием Дня защитника отечества. Номинации конкурса как и всегда, были необычны, и дали командам проявить себя, и свои творческие способности. Конкурсантам предложили создать снежные фигуры в следующих  номинациях: «Оружие победы» «Полководцы-победители» «Образ героя в русских сказках и былинах». У каждой команды получились совершенно удивительные и необычные скульптуры. 
    Теперь аллею при входе в усадьбу Деда Мороза украшают статные богатыри и великие полководцы, былинные и сказочные герои ставшие отражением смелости и храбрости, снежные двойники  военной техники, которая охраняла и посей день, охраняет покой нашей страны.
    Помимо команд на конкурс приехали группы поддержки, которые помогали представлять своим командам конкурсные работы, подбадривали, пели песни, разыгрывали целые представления, создавая ощущение, что любая из снежных скульптур может ожить, ведь в нее было вложено много труда и старания.
    Сюрпризом для начинающих скульпторов стал приезд  настоящих профессионалов, скульпторы из Творческой мастерской Кирилла Баира, которые  приехали поддержать ребят и устроили настоящий мастер- класс,  создав скульптуры маленького ребенка в офицерской фуражке. Автор посвятил свою скульптуру  детям войны, будущим защитникам отечества, всем детям которые любят и ценят свою историю и родину, всем кто принимал участие в этом конкурсе.
    Конкурсное жюри, оценив работы и творческий порыв  конкурсантов, вынесли свое решение и каждая команда получила ценные призы, грамоты и памятные подарки. А сами снежные фигуры теперь могут оценить и все желающие, стоит только прийти в Московскую усадьбу Деда Мороза.