21 апреля древнеславянский праздник «Лельник» вернулся в Москву спустя столетия.

Мы продолжаем радовать наших гостей интересными и необычными мероприятиями. Мы активно используем уже полюбившийся гостям интерактивный формат, и в этот раз превратили праздник в настоящий сказочный пир! 

«Лельник или как царь Еремей дочку замуж выдавал!»  на празднике с таким названием гости усадьбы Деда Мороза окунулись в атмосферу большого театрализованного действа. Лельник – весенний праздник, посвященный славянской богине Леле, который праздновали на Руси накануне «Красной Горки». Это была пора, когда сватались женихи и устраивали смотрины невест, благословляли семьи и семейные пары, плели для них куколки-обереги из ниток, называемые в народе — мартинички.

Около 600 гостей собрал в Московской усадьбе Деда Мороза довольно необычный повод. На «Лельник» в усадьбу Зимнего Волшебника пожаловал удивительный гость – давний приятель Деда Мороза, Государь «Тридесятого царства» Еремей ХIII. Да не один, а с дочерью Марфой и нянюшкой Никонорвной. Немало огорчившись отсутствием друга, который уже отбыл в Великий Устюг, государь решил просватать свою дочку за принца заморского. На красочном пире женихи признавались Принцессе Марфе в любви, дарили подарки, расхваливали Царя, пели и танцевали. Помощники принца Джона из ансамбля «Shady Glen» удивляли царя и гостей усадьбы шотландскими танцам, друзья Чен Фуна, участники танцевальной группы «Небесная Птица» — корейскими, а искусство латиноамериканских танцев показывали Сильвио и его свита — ансамбль «Mariachi Mexico». Все женихи были как на подбор, но сердце Марфы было уже занято, и развязкой этой сказочной истории стало венчание Марфы с её возлюбленным Жоржем Милославским.

На празднике все гости усадьбы могли попробовать себя в искусстве танцев различных народов мира. Этому их обучали одни из лучших столичных профессионалов.  Также желающие, под руководством опытных мастериц, изготовить обереги-неразлучники для своей семьи.

Если вам не удалось побывать на этом празднике, следите за событиями, вас ждёт ещё много интересного в Московской усадьбе Деда Мороза!