В Московской усадьбе Деда Мороза завершилась масленичная неделя.

За два дня Широкой Масленицы усадьбу посетило около 20 тысяч москвичей и гостей столицы.

Гостей усадебного комплекса ожидали различные игровые площадки, ледовое шоу, ярмарочный кукольный театр, интерактивные площадки клуба исторических реконструкций «Ратобор», а самые смелые гости смогли поучаствовать во взятии снежной крепости. Музыкальная программа содержала русские и цыганские народные песни в исполнении Юлии Весны, и ансамблей «Иван-чай» и «Gipsy». Также не обошлось и без традиционных угощений – блинов и медового сбитня.

В субботу, 25 февраля, Широкая Масленица открылась приветственным словом Деда Мороза. Одновременно с традиционными народными гуляньями, в рамках программы «Веселая ярмарка» проходил конкурс снежных скульптур среди команд Юго-Восточного административного округа «Парад снеговиков». Члены жюри отметили высокий художественный уровень всех снежных скульптур, а по итогам конкурса его участники были награждены памятными дипломами и сладкими подарками. Победу одержала команда детского сада района Марьино с композицией «У Лукоморья дуб зеленый».

В воскресенье, 26 февраля, состоялся самый веселый и массовый праздник – «Масленичный разгуляй». Усадьба Деда Мороза оказалась в эпицентре неподдельного народного торжества. С шутками, песнями, хороводами москвичи провожали зиму и вместе с ней всё плохое, и, по традиции, просили друг у друга прощения. В соответствии с древними традициями, в завершение народных гуляний было сожжено чучело Масленицы, что символизировало пришествие весны. Одним из самых трогательных моментов праздника стало прощание с Дедом Морозом, который отправился в свою резиденцию в далекий Великий Устюг до будущей зимы.