Волшебное чаепитие-праздник самовара

В последние дни уходящего «бабьего лета» в Московской усадьбе Деда Мороза» прошёл Праздник самовара. Гости мероприятия вместе с помощниками Деда Мороза смогли растопить сказочный самовар, в котором готовится новогоднее волшебство, а все желающие смогли отведать чай из настоящих самоваров с разными сладостями.

Не так долго остается ждать Нового Года, а значит, зимние чудеса вот-вот начнут происходить. Но волшебство — это всегда сложная наука, оно должно быть в надежных руках. Новогодние чудеса Деда Мороза готовятся в волшебном самоваре, за которым и присматривают жители усадьбы. В канун дня, когда должен был совершиться важный момент растопки чудо-самовара, в усадьбе случился переполох. Федора растеряла все приспособления для его растопки. Юные гости праздника, их родители, бабушки и дедушки смогли справиться с трудной задачей и собрать все волшебные шишки, дрова и даже подсластили чудеса сахаром. Словом, веселились от души!

Праздник самовара в усадьбе зимнего волшебника прошел впервые. Это была возможность не просто весело провести время, но и провести его вместе со своими детьми на свежем воздухе, малышам — дружно порезвиться, а взрослым — вспомнить детство!