Москвы именины и веселые Осенины

«Москвы именины и веселые Осенины»

 
4 сентября 2011 г. в Московской усадьбе Деда Мороза прошло празднование Дня города.

В этом году организаторы праздника подготовили для горожан необычный подарок. Не только поздравить столицу, но и встретить веселыми гуляньями осень смогли все пришедшие в этот день гости.

Необычно видеть, как усадьба Деда Мороза превращается в настоящую ярмарку с традиционными русскими забавами — это и катание на лошадях, и испытания на меткость и скорость, и мастер-классы с участием народных ремесленников, и, конечно же, выступление фольклорных и эстрадных коллективов.

Не только дети любят участвовать в игровых программах усадьбы Деда Мороза. Здесь взрослые мамы и папы и, даже, смелые бабушки и дедушки активно пробуют кататься на семейных лыжах. Кто сказал, что это невозможно? В усадьбе волшебника ничего невозможного нет, а многие мечты становятся реальностью!

Любовь Кравченко — мама 4-х летнего Никиты: «Мы совершенно не ожидали увидеть здесь такой праздник! Очень здорово, когда проходят такие программы для всей семьи. Мы покатались на машинке, поели сахарной ваты, посмотрели сказку, потанцевали около сцены, попрыгали на аттракционе «кочки» и получили честно заработанные яблоки и конфеты! В общем, давно так весело мы не отдыхали, а, главное, что Никита совершенно доволен!»

В течение всего дня гости праздника могли участвовать в эстафетах и конкурсах, смотреть интерактивное представление на главной сцене усадьбы, увидеть цирковую программу с животными — «Чудеса волшебного леса», а также стать зрителями показательных выступлений детских коллективов по фигурному катанию на льду. В завершении праздника появилась красавица Осень, а значит — летняя пора закончилась, и на смену ей пришла не менее прекрасная. Не без подарков явилась Сударыня-Осень. Для всех гостей она приготовила корзины со сладким угощеньем из нового урожая пшеницы.