Первый фестиваль лакомств «Ёлка «Сластёна»

4 июня 2011 г. в Московской усадьбе Деда Мороза впервые прошёл фестиваль волшебных лакомств «Ёлка «Сластёна».

«Ёлка «Сластёна» — это большой праздник для всех сладкоежек. В этот день зеленая красавица Ель, что установлена на главной площади усадьбы, расцвела волшебными цветами и превратилась в чудесный шатер. Оказавшись внутри ели, каждый ребенок смог записать свое имя в большой книге сладостей и вытянуть из волшебного мешка конфету и пожелание.

 Прежде чем весело прокатиться с пряничной горки, каждому сладкоежке вручали вкусный печатный пряник, можно было и проверить свои силы в метании большой чайной баранки. Не забыл зимний волшебник и про одно из самых любимых лакомств детворы, он придумал настоящий колодец сладостей, который готовил сладкий снег – сахарную вату и, конечно же, праздник не смог обойтись без самого вкусного шоколадного фонтана.

В завершении праздника сотни воздушных шаров подняли в воздух большую эмблему фестиваля — сладкую ёлку, украшенную карамельными гирляндами, а с неба просыпался карамельный дождь.                                                                                                                                               

В этот же день состоялась торжественная презентация новой книги удивительных историй, «Сказки Деда Мороза», учредителем которой стал сам зимний волшебник. В сборник вошли лучшие работы участников литературного интернет-конкурса, проходившего с октября 2010 г. по февраль 2011 г. 

В Московской усадьбе Деда Мороза чудеса происходят весь год, а не только в новогодние праздники. Её сказочные обитатели радушно распахнут ворота перед всеми, кто захочет посетить удивительные владения зимнего волшебника, ведь, настоящая сказка существует в любое время года.