Выпускные праздники

Выпускные праздники

В Московской усадьбе Деда Мороза прошли праздничные программы для выпускников детских садов и начальных классов.

Выпускной праздник — событие знаменательное и очень трогательное. В этот день наступает звездный час каждого выпускника, который встает на порог нового этапа — этапа взросления и познания окружающего мира. Этот день должен стать незабываемым и ярким событием. 

Именно поэтому в Московской усадьбе Деда Мороза — самом сказочном месте Москвы, весело и дружно выпускники отпраздновали это важное событие , отправившись в увлекательное путешествие по волшебной стране. 

Гостей встречали сказочные герои — персонажами «Сказки о снежной блесточке и волшебных фонариках», созданной специально для московской усадьбы и признанной в 2010 г. одним из лучших детских спектаклей в Москве.

 Вместе с Домовенком Прошкой ребята, в поисках подарка от Деда Мороза, приготовленного специально по случаю их выпускного, познакомились с самым ленивым сказочным героем Лентюхом-толстобрюхом — хитрым лешим, который вгоняет зверей в спячку и заставляет всех лениться. Добрая лесная девица, хохотушка, хранительница сказок — Весёлка — загадала любимые загадки. Вместе с ней ребята создали импровизированный оркестр, играющий на народных инструментах, и спели частушки. Чихалка простудная — кикимора, обманщица и мелкая пакостница, попыталась запутать ребят и сбить их с верного пути, но никакие проказы не были страшны верным друзьям и надежным товарищам выпускникам.

Добравшись до почты Деда Мороза, гостей встретил Дедушка Филин — самая мудрая птица Кузьминского леса. Он поздравил ребят и вручил памятный сюрприз, который подготовил для выпускников Дед Мороз.

                   

Но на этом приключения гостей не заканчивались!

Как известно, ни одно праздничное собые не обходится без игр и танцев. Всех ребят ждала весёлая игровая программа вместе с домовёнком Прошей и его друзьями — ростовыми куклами.

А сам Дед Мороз с экрана усадьбы поздравил выпускников, выражая напутственные слова.

                    

Сказочный антураж московской усадьбы и интерьер теремов превратили этот долгожданный праздник в незабываемое сказочное путешествие в детство.