Новый год в Московской усадьбе Деда Мороза

В дни новогодних праздников для всех москвичей и гостей столицы в Московской усадьбе Деда Мороза прошли праздничные программы. За этот период усадьбу Деда Мороза посетили более 150 000 москвичей и гостей столицы.

Пушистым снежным покрывалом укрыты крыши теремов московской усадьбы, с неба летят снежинки, словно маленькие звездочки, в разноцветном сиянии ослепительных огней звучат знакомые мелодии песен — это сказочная пора. Мир замирает в предвкушении чудес. В мешке Деда Мороза для каждого найдется в подарок хорошее настроение и добрая улыбка.

                                

В то время, как в театре Деда Мороза зрители вместе с героями спектакля «Сказка о снежной Блёсточке и волшебных фонариках» разрушали чары злодеев, зажигая волшебные фонарики, символ добра и света, в лесу Деда Мороза, на главной сцене усадьбы совершались удивительные чудеса. Ведь одним из самых неожиданных сюрпризов стала премьера интерактивно – музыкальной сказки «Все желания исполняются или волшебный ларец Деда Мороза». По сюжету сказки хитрая лиса узнает о волшебном ларце, который исполняет все желания и хранится в усадьбе Деда Мороза, и подговаривает волка украсть ключи от ларца у Снегурочки и завладеть им. Но коварным планам хитрой лисы не суждено было осуществиться; крепкая дружба героев и верная поддержка зрителей, активно участвовавших во всех волшебных играх, помогли выбраться любимой внучке Деда Мороза из заколдованной ловушки. Волшебный ларец был спасен, а праздник смог заглянуть в каждый дом. Новые приключения уже полюбившихся героев – сказочных обитателей усадьбы домовенка Прошки и Кузьмы, захватывающие события и неожиданные повороты сюжета увлекали зрителей в незабываемое путешествие в волшебную сказку.

                                 

Для тех, кто любит веселиться и танцевать, в Новый год Дед Мороз приготовил особый подарок – детскую дискотеку «Новогодний маскарад». На главной площади гости московской усадьбы каждый раз перевоплощались то в снеговиков, дружно танцующих около празднично украшенной ели, то в резвящихся белочек, то, неожиданно становились большими белыми медведями, которые медленно плывут на льдине. Карусель новогодних мелодий кружила участников этого необычного бала – маскарада в путешествие по сказкам.

                                                          

На катке Деда Мороза юные помощники волшебника, занимающиеся одним из самых красивых видов зимнего спорта – фигурным катанием, приготовили яркое танцевальное шоу «Новый год шагает по планете». Все, кто хотел научиться легко скользить на коньках по ледовой глади и узнать тайны фигурного катания, смогли покататься на катке, кружась в вихре новогоднего хоровода.

Как живут зимние волшебники в самом сказочном месте столицы? На этот вопрос с радостью отвечают помощники Деда Мороза в экскурсионной программе по теремам московской усадьбы. Участники мастер – класса по росписи гипсовых фигурок, давая волю своей фантазии, разукрашивали фигурки Дедушки Мороза, Снегурочки и их лесных помощников.

Новогодние праздники закончились, а добрые чудеса надолго поселились в московской усадьбе, чтобы радовать гостей Деда Мороза круглый год.

Мы ждем Вас в гости в Московской усадьбе Деда Мороза!