День рождения Деда Мороза

Отмечает он этот праздник 18 ноября в Великом Устюге, но не так давно у волшебника появилась традиция праздновать день рождения и с московскими ребятами в первые выходные после 18 числа. Долго готовились помощники Деда Мороза в московской усадьбе, чтобы весело встретить зимнего волшебника. Ни дождь, ни ветер не помешали праздничному настроению гостей. В этот долгожданный день в преддверии Олимпийских игр в Сочи 2014 Дед Мороз устроил для всех ребят и взрослых спортивно-сказочные состязания. Все желающие смогли посоревноваться в шуточных конкурсах по метанию морковки и мандарин, пройти непростую полосу препятствий и, конечно же, нарисовать самого главного зимнего волшебника Деда Мороза.

Все участники состязаний получили специальные карточки с символикой московской усадьбы, с каждым новым пройденным испытанием ребята смогли собрать поздравление для Деда Мороза и принять участие в викторине «Рекорды Деда Мороза». Вопросы, подготовленные Дедом Морозом, оказались оригинальными, а порой даже необычайно сложными. Не все знали, что национальная спортивная игра Якутов – это перетягивание палки и о том, что существует даже подводный хоккей. Потому только самые эрудированные участники викторины получили главный приз от Деда Мороза – новогодний сертификат на посещение экскурсионной программы Московской усадьбы Деда Мороза в любое время зимних праздников.

20 ноября Дедушка Мороз подготовил много подарков. В этот раз зимний волшебник решил раньше начать работу Новогодней Почты. Хранительница Почты отпустила во все концы света помощников – быстрокрылых голубей, чтобы они доставляли письма и новогодние пожелания. Сам Дедушка Мороз обратился ко всем пришедшим гостям с призывом вставать на коньки и лыжи, не забывать делать зарядку и как можно чаще заниматься спортом. В знак поддержки слов зимнего волшебника на разноцветных олимпийских кольцах в небо поднялось приглашение на спортивные зимние состязания.

В этот день в Московской усадьбе Деда Мороза звучал задорный детский смех, сверкали яркие улыбки, к вечеру все гости праздника стали свидетелями настоящего чуда – в столицу Дед Мороз привез с собой снега.