IV Международная выставка-продажа «Формула Рукоделия. Осень 2010»

7-10 октября 2010 года состоялась IV Международная выставка-продажа «Формула Рукоделия. Осень 2010».

Выставка-продажа «Формула Рукоделия» является самым главным, масштабным и ярким выставочным мероприятием в сегменте рукоделия и товаров для хобби в России и в странах ближнего зарубежья.
В рамках выставки было представлено более 200 участников из регионов России, ближнего зарубежья, а также из Германии, Франции, Украины, Белоруссии.

Этой осенью в выставке-продаже приняли участие не только крупные и профессиональные компании, производящие и реализующие товары для рукоделия и творчества, но и большое количество независимых мастеров, дизайнеров, художников, занимающихся продажей вещей, сделанных вручную.

Традиционно отличительной особенностью осенней выставки стал отдельный день для профессионалов индустрии рукоделия. 7 октября представители рукодельного бизнеса имели возможность уделить  время общению с партнерами и коллегами по бизнесу, могли посетить различные семинары и конференции, посвященные актуальным вопросам индустрии рукоделия.

В рамках выставки были проведены конкурсы: Премия журнала «Formula рукоделия», «Украшения Современной Женщины», «Мама, Папа, Я – Рукодельная семья», «Школьная перемена» и « Подарок Дедушке Морозу».

В конкурсе «Подарок Дедушке Морозу» , декорирование опочивальни Деда Мороза в Московской усадьбе, были определены следующие победители:

1 место
Самодаева Наталья Юрьевна и Шахова Ирина Владимировна

2 место
Ассоциация мастеров лоскутного шитья Росси

Победителям конкурса были вручены денежные сертификаты и памятные сувениры. Сам Дед Мороз поздравит победителей в день своего рождения в Московской усадьбе, где и пройдет главное праздничное действие.

За четыре дня выставку посетило порядка 20 000 человек. Каждый день работы выставки был насыщен разнообразными событиями и мероприятиями. Посетители и гости выставки-продажи могли увидеть уникальный вернисаж вышитых картин, на котором было представлено более 300 работ, выполненных не только на основе профессиональных схем, но и по собственным разработкам.