Вас на Масленицу ждем! Встретим масленым блинком!

Московская усадьба Деда Мороза приглашает на театрализованный праздник «Вас на Масленицу ждем! Встретим масленым блинком».

   17 марта в 12.00 в Московской усадьбе Деда Мороза встретят Широкую Масленицу и проводят Деда Мороза.

Масленица – это веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием  близкого тепла, весеннего обновления природы. Масленицу c давних пор  было принято встречать и провожать. В Московской усадьбе Деда Мороза от этой традиции не отступают и каждый год на центральной площади усадьбы с песнями, шутками и плясками встречают Широкую Масленицу.

   В этом году Дедушка Мороз вместе со своими помощниками, всем известными Прошкой, Блесточкой и Кузьмой  подготовили для гостей усадьбы множество конкурсов, сюрпризов и развлечений: перетягивание каната, проверка на ловкость и смекалку. Любой желающий сможет померяться силой  с настоящим ярморочным медведем, посетить ярморочный и ремесленный городок.

   Каждый год, встречая Масленицу, мы провожаем Деда Мороза на его родину в Великий Устюг до осени. В этом году Дедушка Мороз ждет в гости в свою усадьбу красавицу Весну, что бы при всех гостях передать Весне бразды правления и птицу-живицу, которая символизирует наступление весны.

   Всех гостей на усадьбе Дедушки Мороза ждут не только веселые игры, увлекательные конкурсы, но и сладкое угощение, и традиционное сжигание чучела Масленицы.

Ждем Вас 17 марта в 12.00!