Лельник в Московской усадьбе Деда Мороза

21 апреля в Московской усадьбе Дедеа Мороза состоится праздник Лельник. Этот старинный и прекрасный праздник в наши дни мало кто помнит. Московская усадьба Деда Мороза предлагает вернуться к истокам славянской культуры и традиций. Лельник – это праздник чествования красоты, весны, любви и молодости. В этот день мужчины дарили цветы и возносили хвалы женщинам и девушкам.

В славянской мифологии Леля – дочь богини Лады, покровительница молодости, любви, матерей и их детей. В этот день девушки собирались вместе и выбирали из своих рядов одну, самую красивую, которая и становилась воплощением богини Лели. Под ноги ей подносили дары, вокруг нее водили хороводы и танцевали, а потом Леля награждала своих подруг венками и цветами.

С этого и начнется 21 апреля праздник в Московской усадьбе Деда Мороза. Однако ни одна сказка не обходится без вмешательства случая или злых сил. Вот и на Лельник свое слово скажет всем известная Баба-Яга. Она обязательно постарается испортить праздник всем, кто пришел в этот солнечный день.

21 апреля 2013 года на сцене Московской усадьбы Деда Мороза развернется теплая и добрая история о любви, преодолении трудностей, чудесах и о том, что любой, даже самый скупой на эмоции человек, может полюбить и стать любимым и найти свое счастье.

Каждый из гостей усадьбы сможет унести с собой частичку праздника. специально в этот день на главной площади усадьбы будут проходить бесплатные мастер-классы по плетению венков из цветов и плетению традиционных весенних куколок-оберегов.

Всех гостей усадьбы будут ждать увлекательные конкурсы, зажигательные исполнители и самое теплое весеннее настроение.